伊莉討論區

標題: [才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友][奇摩新聞][113.4.24] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2024-4-24 09:48 AM     標題: [才吃第一道就被趕!她喝喜酒包6600 「1穿搭」惹怒女方親友][奇摩新聞][113.4.24]

參加婚宴時,慎重打扮是種禮貌。有名女網友表示,她去喝喜酒時,包了6600元的紅包,沒想到才吃了第一道菜,就被新娘的弟弟請出去,原因是穿太隨便,讓原PO直呼「管我穿牛仔褲是住太平洋嗎?」
一名35歲的女網友在「匿名公社」上分享,她有次參加婚禮,當天會場很高級,自己包了6600元的紅包,穿著白T恤搭配稍微破洞的牛仔褲進場,沒想到才吃第一道,就被女方的弟弟請出去,讓她傻眼,「問題是我是男方新郎的同事,牛仔褲怎麼了?一定要穿套裝還是裙子才行嗎?」
原PO當時認為自己沒錯,堅持不走,但女方的親友仍三催四請要她離開,後來爭吵風波越演越烈,連新娘都出面向她賠不是。事後原PO批,「我是男方親友,你一個女方弟弟管我穿牛仔褲是住太平洋嗎?」
貼文曝光後,網友掀兩派戰,有些人認為把賓客請出去很沒禮貌,「管太多了啦」、「人來就不錯了!還在意人家穿怎樣?要的是祝福吧」、「如果這麼講究的場合 門口就要禁止進入了 既然坐下來了 把人請出去問題比較大」、「來者是客阿,既然收了紅包也讓賓客入席,除非鬧場不然把人趕走真的非常失禮」、「無禮的親友團」。
也有網友認為,穿破洞的牛仔褲出席實在不堪入目,「妳是去有門禁的私人接待會館耶⋯小姐,妳的問題應該是出在『破洞的』牛仔褲」、「破洞牛仔褲確實太不正式,一般牛仔褲也不太合適,你習慣上流社會就知道了」、「這不是基本常識? 參加這種算正式婚宴本來就不穿牛仔褲吧。最少最少也不要破洞」。
.........................................................................................................................................
這真得是太誇張了,如果那麼計較包多少,那為何不在進場前就貼個告示在外面,非要人家進場吃了再趕人家嘛!?

作者: bigcat5240    時間: 2024-4-24 10:26 AM

根據世俗觀念不該這樣穿著
35歲了,還以為自己是25歲沒社會歷練?
可以不去但是不能失禮
作者: aa0975707559    時間: 2024-4-24 11:02 AM

趕我走可以紅包順便拿回來吧  可以去吃頓好料
作者: 小小羊羊羊    時間: 2024-4-24 12:44 PM

第一道就趕人走
那紅包是不是要還給人
作者: 陳阿唱    時間: 2024-4-24 01:41 PM

乍看之下覺得是瞎掰成分居多?若真是男方同事理應有許多的男女同事到場參加,也會招待至同事席加入眾同事中,貼文者被女方驅逐時,怎可能沒人跳出來仗義直言啊?先不論這事真假,但包了6600元都可去高級吃到飽的飯店享受了,禮數很夠!至於穿著呢?妳喜帖上又無規定須著正式禮服出席,在民主自由國度沒有臭味骯髒,也無妨害善良風俗,真不知新娘弟弟憑什麼趕人呢?住海邊的嗎?也管太寬太多?先還錢再說了!太無理取鬧了!
作者: zogol    時間: 2024-4-24 02:33 PM

不可能吧,又不是穿的比新娘吸睛,有啥好趕人的。
作者: 笶豔文    時間: 2024-4-24 03:39 PM

基本上對這類匿名的網路爆料的真實性要先打個問號,因為不少是創作文或是選擇性陳述,不可盡信~
如果內容為真,那當事人本身是有失禮之處,穿著雖然是個人喜好與自由,但參加別人的婚禮至少不要奇裝異服或特立獨行,那是對新人的不尊重,要主張風格與個性,不要到人家婚禮去主張。
新娘的弟弟直接趕人則是更失禮,主人家對失禮的客人也只能包容或婉言提醒,直接趕人是過份了!
既然是新郎一方親友,新郎就有義務出面善後,道歉或賠禮,或退還紅包不相往來⋯⋯

作者: a850057    時間: 2024-4-24 07:06 PM

男方女方就是不會做人,穿衣服來決定這樣就很失禮,我也常穿牛仔褲去喝喜酒.
作者: zip22212668    時間: 2024-4-25 01:15 AM

難道要珠光寶氣才能算人嗎?

還是覺得這人很抱歉呀?
作者: Luckyiop    時間: 2024-4-25 01:23 AM

管太寬了吧
話說「破洞牛仔褲確實太不正式,一般牛仔褲也不太合適,你習慣上流社會就知道了」
上流社會都不穿牛仔褲嗎?
作者: aleta633    時間: 2024-4-25 02:24 AM

只是參加婚禮,又不是參與婚禮,是有病嗎?
作者: ffex123    時間: 2024-4-25 05:43 AM

這應該是唬爛文吧
一般不是穿著很特意 誰會管穿什麼
作者: panzmind    時間: 2024-4-25 08:27 AM

一般喜帖上不會註明要穿正式服裝.....
但如果新人有那種需求~~~當天你們最大~~~最好不要怕得罪人就不寫~~~該寫就寫~~~至少那天大家想真心去現場祝福你的就會配合~~~

如果沒註明,當天又有人穿的太不正式的來......我會在門口就跟他溝通~~~看是要去買新衣或者就是不邀請他進場.....

因為在國外住過~~~所以只要去喜宴必穿西裝到場.......不失禮也是我們的文化一部份~~~
作者: M-L9    時間: 2024-4-25 09:40 AM

因為進場前貼告示
會收不到紅包啊....
都有算計的
作者: victorlion71    時間: 2024-4-25 09:51 AM

真的是鬼扯
有包誰會管你穿什麼
作者: proket    時間: 2024-4-25 09:53 AM

女方弟弟管太多了,她至少也是有包紅包的,而且還包6600
作者: ping0229    時間: 2024-4-25 12:35 PM

之前參加大飯店婚禮也是有人穿牛仔褲參加,只是沒有破洞。
作者: f3690    時間: 2024-4-25 02:09 PM

穿破洞的牛仔褲去參加婚宴?是這個人本身思想有問題吧?重要場合這樣穿?
作者: 天下第一站    時間: 2024-4-25 02:58 PM

穿牛仔褲被趕!那穿短褲加夾腳拖這麼辧。
作者: lancerseven    時間: 2024-4-26 11:48 AM

雖然說是都會加減打扮一下啦...但畢竟不是主角..沒穿太正式也沒什麼大不了的吧?? 紅包又不是沒給
作者: nk578    時間: 2024-4-26 12:07 PM

我覺得一個人去還包6600已經算不錯了,而且能來參加婚禮我就很感激了
怎麼會覺得穿什麼服裝是不能參加婚禮的呢?
人家是乖乖地坐在位子上吃喜宴,又不是一直走來走去,讓你覺得有礙觀瞻
這家人是覺得自己高大上???
那如果穿正式一點包個600應該是可以的
下次他弟結婚就跟大家說穿正式點包600就可以來,一大家子都來

作者: macjoe168    時間: 2024-4-26 01:28 PM

覺得是唬爛的新聞,現在的婚禮哪會管你怎麼穿?
作者: qwaszx0909    時間: 2024-4-26 06:56 PM

出席公共場合又是別人人生大事的場合
能不能別活的這麼自我?
禮義廉恥跟社會價值觀念到底是被民進黨敗壞了嗎?
作者: k8724078    時間: 2024-4-26 07:55 PM

請出去是沒關係,紅包還來就好,了不起以後老死不相往來...
作者: zip22212668    時間: 2024-4-27 12:04 AM

會放炸彈給他人表示也是認識的

因該不太可能因為穿著被趕
作者: 59555955    時間: 2024-4-27 07:10 AM

牛仔褲怎麼了
上次參加朋友婚禮
我看他的同事桌
有一個穿無袖內衣就來了(也可能不是內衣,反正無袖)

說白了
你要的是他的紅包還是他的穿著?
作者: cycured    時間: 2024-4-27 07:56 AM

如果有包禮金
而且是6600
我覺得很OK了
現代人穿著沒有在講究的吧
作者: a61880328    時間: 2024-4-27 12:11 PM

這文章真實性有待商榷...

作者: tp7175    時間: 2024-4-28 12:49 AM

這種匿名文章瞎掰程度居多,看看笑笑就好
作者: 白無垢    時間: 2024-4-28 03:15 AM

這真是管太多了吧...

包6600已經很有禮數了...又不是做主桌的...
作者: lordofgod    時間: 2024-4-28 07:00 AM

管太多吧
婚禮開心就好
作者: azx346    時間: 2024-4-28 10:17 AM

崇尚自由,這是普世價值,只是.....
台灣人根本不 知道什麼叫 [自由],更不知道它的界線在哪裡
一切都以 [自我] 為中心,天真的以為 [只要我喜歡,有什麼不可以?]
你其實可以試試看,在總統府前的人行道上,裸體做日光浴,然後看會發生什麼事
這時候你就會知道,什麼叫自由,什麼叫管太寬
夏天馬上就到了,出門幹麼要穿衣服,你會不會管太寬?
作者: ntttckimo    時間: 2024-4-28 01:52 PM

可信度很低,我的感覺也是鬼扯..
時代不同...沒有人會管妳穿什麼.
除非你臭到別人受不了你.
作者: zeus0915    時間: 2024-4-28 02:04 PM

如果是真的,禮金也順便退一退~
作者: leelunmai    時間: 2024-4-28 02:09 PM

鬼扯!
應該是新郎的前女友或是暗戀者吧。
甚至,新郎也沒請她參加。
這樣就合理了。
作者: 闇我愛羅    時間: 2024-4-28 02:57 PM

這個真的是得罪人
我也有過這種穿搭去吃喜酒
真沒遇過被趕的那種
換作是我就直接退紅包走人
作者: cncheung    時間: 2024-4-28 03:05 PM

小弟香港中年胖子,說實話香港這邊穿牛仔褲、T-shirt去婚晏的人不在少數。由十多歲到60多歲也有,沒有什麼失禮不失禮。當然,婚宴理應有禮儀上要顧及的衣著。但有些人沒有在意,只要不是令人覺得突核的情況,我想不應有趕人出去的舉動。而若主人家真的那麼在意,也應該在事前跟人說明,那怕在會場門口(未給紅包時)提出,也叫人不高興。說實話,一個婚禮最緊要大家開開心心,犯不著為一些小事(真的很小事)而鬧得不愉快。
作者: momo1028    時間: 2024-4-28 04:42 PM

bigcat5240 發表於 2024-4-24 10:26 AM
根據世俗觀念不該這樣穿著
35歲了,還以為自己是25歲沒社會歷練?
可以不去但是不能失禮 ...

你都知道世俗了
現在都什麼年代
我妹結婚我也是T恤搭牛仔褲做大桌
怎了嗎??
說穿搭失禮那趕人就合理??
作者: bigcat5240    時間: 2024-4-28 10:00 PM

momo1028 發表於 2024-4-28 04:42 PM
你都知道世俗了
現在都什麼年代
我妹結婚我也是T恤搭牛仔褲做大桌

重點:"你妹"跟"他人"不一樣的定義吧!
年代不同就可以"自訂義"嗎?
要不要換回到"以物易物"的年代?
作者: slickers    時間: 2024-4-28 11:28 PM

i dont' think this is a true news....
作者: momo1028    時間: 2024-4-29 01:21 PM

bigcat5240 發表於 2024-4-28 10:00 PM
重點:"你妹"跟"他人"不一樣的定義吧!
年代不同就可以"自訂義"嗎?
要不要換回到"以物易物"的年代? ...

難道世俗的眼光就代表誇讚嗎??
那你的眼光可真世俗呢~
作者: nybie522    時間: 2024-4-29 06:31 PM

我覺得應該是新郎的前女友比較有可能 所以被女方的弟弟趕走
作者: zip22212668    時間: 2024-4-29 07:48 PM

只要乾乾淨淨又不是露三點這樣就好了

難道要穿的富貴逼人才有資格吃嗎

那其他人是不是也要照辦讓人轟出來呀

管他的下面給其他人用想像力吧
作者: bibby27    時間: 2024-4-29 10:10 PM

最好是會管賓客穿甚麼
至少從來沒看過
作者: op431069    時間: 2024-4-30 11:15 AM

參加婚宴被趕 走人就是別鬧 反正以後不再往來就是
作者: bigcat5240    時間: 2024-5-1 09:30 PM

momo1028 發表於 2024-4-29 01:21 PM
難道世俗的眼光就代表誇讚嗎??
那你的眼光可真世俗呢~

喔!受教了
原來人不用受到所謂的"世俗"約定
一切隨自己的愛好而做就行了?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://asd.eyny.com/) Powered by Discuz!